ANCHOVY PASTE [料理・お酒・グルメ]
さて、お気に入りの一品。アンチョビペーストである。イタリアはギア社のチューブ入りペーストだ。
アンチョビの缶詰を開けると、ちょっと多過ぎて使いきれないことはありませんか。
私は毎回半分以上余ってしまうので、アンチョビを使う時にはペーストを選んでいました。
これまで使っていたのはキューピーの瓶入りアンチョビペースト。使いやすいしどこのスーパーでも手に入るので長く重宝していた。
今回は気分を変えてイタリア産をチョイス。さっそくキャベツのアンチョビパスタを作ってみました。
このアンチョビ、かなり濃厚な旨味を持っていますね。塩気が強いので用量には注意が必要ですが、臭みが少ないので使いやすいですね。
しかしキャベツとアンチョビの相性の良さは凄いですね。バーニャカウダにイタリアの赤ワインを合わせたくなってきました。
アンチョビの缶詰を開けると、ちょっと多過ぎて使いきれないことはありませんか。
私は毎回半分以上余ってしまうので、アンチョビを使う時にはペーストを選んでいました。
これまで使っていたのはキューピーの瓶入りアンチョビペースト。使いやすいしどこのスーパーでも手に入るので長く重宝していた。
今回は気分を変えてイタリア産をチョイス。さっそくキャベツのアンチョビパスタを作ってみました。
このアンチョビ、かなり濃厚な旨味を持っていますね。塩気が強いので用量には注意が必要ですが、臭みが少ないので使いやすいですね。
しかしキャベツとアンチョビの相性の良さは凄いですね。バーニャカウダにイタリアの赤ワインを合わせたくなってきました。
コメント 0