タバスコ使い分け [料理・お酒・グルメ]
さて、タバスコペッパーソースの話題。
赤い方がペッパーソース、緑の方はハラベーニョソースだ。
赤い方がペッパーソース、緑の方はハラベーニョソースだ。
タバスコのオリジンといえば、ペッパーソース。
某プロレスラーさんの貢献で日本で最もポピュラーなペッパーソース。喫茶店でも居酒屋でも社員食堂でも、いわゆるスパゲッティーを取り扱う食事施設ならかなり高い確率で、置いてあるもの。緑のパルメザンチーズと並んで置いてあることも多い。
スパゲッティーを代表とするパスタ類、タコス、ステーキ、鍋物・煮物、納豆・・・など挙げたらきりがない程、隠し味として使い道は多様。
そして緑のハラベーニニョソース。こちらは赤い方より辛さはマイルド。よりフレッシュな”青い”唐辛子の香りが立ちます。サラダや冷製パスタ、ガスパチョ、サルサソースなどに適していると思います。
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